学院青马班开展十九届四中全会集中学习讨论活动


为深刻把握党的十九届四中全会的重大意义和核心要义,学习领会、全面把握党的十九届四中全会的精神实质和科学内涵,2019115日晚上学院青马班学员在科教楼B910室召开讨论会。会议以学习党的第十九届四中全会会议精神为主题,并结合全会系列讲话内容,激励同学们牢记党的初心和使命,自觉砥砺成长,担当时代使命。

讨论会上,19-2班李激扬同学带领同学们回顾了党的第十九届四中全会会议精神,强调了中国特色社会主义具有的13方面的显著优势,并列举了坚持党的领导等13项制度体系。在谈及同学们的当前任务时,主持人通过近期在多个场合召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,用党的初心与使命鼓励我们砥砺成长,担当使命。

李激扬详细梳理了青马班学习的中共十九届四中全会内容与精神,通过讲解,同学们进一步加深了全会精神的印象,以“在自觉砥砺中成长为担当时代使命的俊才”为课题深入讨论,得出青年的使命就是时代的使命,党的初心使命总是顺应时代的使命,当代青年的使命与党的初心使命在时代的使命上高度契同等相关结论。

本次讨论系本期青马班的最后一次讨论活动,同学们在结业之际,回顾了前几次集中学习和讨论会议的内容。通过这几次的讨论,同学们提高了政治觉悟,以更高的热情参与到今后的政治学习中。


 软件19-3班 解弘艺