联宝(合肥)电子科技有限公司讲座通知

  上课公司:联宝(合肥)电子科技有限公司

 上课对象:2015级、2016级学生

 课程学时:6个课内学时

 学分认定:学生在每次听完讲座后,撰写一份800 ~1000字的心得体会。讲座全部结束后,根据学生的三份报告心得,学院可以认定1个创新学分。

上课时间、地点以及讲座信息如下:

上课日期

3月19日

3月26日

4月9日

报告题目

笔记本底层软件的设计计算机软件架构和原理IOT软件技术/市场趋势报告

报告人

 穆元春

(高级经理)

 周大海

(高级工程师)

 叶坚挺

(技术总监)

上课时间

9:00 -11:00

地点

翠十二教106

 报告人简介:

 穆元春,男,软件部高级经理,2004年毕业于哈尔滨工业大学计算机科学与技术系,从业软件开发、软件项目管理15年,现任联宝科技合肥研发中心软件部高级经理。2004起历任华宇电脑,百敖软件,美国凤凰科技、AMD研发工程师,研发经理,从事笔记本底层软件的设计和开发,参与国产安全BIOS的架构设计,第一代UEFI BIOS的模块设计。2011年入职联想,目前在合肥从事笔记本底层软件开发管理。

 周大海,男,联宝科技高级工程师, 拥有国家专利7项,软件著作权2项,曾任联想集团主管工程师,在联想期间主持了第一代YOGA 360度翻转笔记本的BIOS设计,是业界变形本和超极本的首款产品。在联宝期间从零起步搭建团队,建立了联宝核心的BIOS软件设计架构LBDS和团队,该LBDS设计架构和团队服务于联想全球约50%的笔记本电脑用户,帮助联宝成为业界最大的笔记本电脑制造商之一。主持研发第一代10nm制程处理器笔记本,第一代UCSI,FSP,eSPI等技术,获得了微软及英特尔的相关认证。

 叶坚挺,男,技术总监,1997年毕业于台湾逢甲大学电子工程学系,现任联宝科技技术总监。历任英伟达VGA Driver 开发工程师,Portal Player Seattle 嵌入式系统软件工程师,台湾仁宝LCD TV 韧体工程师,联宝科技 Bios / EC 工程师,Shuttle Android 软件工程师。现任合肥笔记本研发中心技术总监,具有16年软件相关开发经验,熟悉Linux、Real-time OS、Embedded System、Video Processing。